Capital Group обещает восстановить фасад дома Кольбе в первозданном виде



• Вторник 24 мая 2011

Компания Capital Group, которую обвинили в незаконном разрушении фасада доходного дома архитектора Федора Кольбе на Якиманке, пересмотрела проект строительства и обещает восстановить фасад в первозданном виде.

Работы будут проводиться под контролем Москомнаследия, говорится в пресс-релизе компании . В Capital Group сожалеют «о произошедшем инциденте» и признают ошибки, допущенные при разборке здания. Допустивших ошибки сотрудников обещают наказать.

На прошлой неделе вице-президент компании Станислав Дащинский заявил , что проект по строительству согласовывался несколько лет и с тех пор сменилось несколько руководителей Москомнаследия. «Сегодня нас реально подставили тем, что отозвали разрешение на ведение работ, когда здание уже начало фрагментарно разрушаться»,— рассказал он. Capital Group вложил в проект $34 млн, полный пакет инвестиций равен $60–70 млн.

«У нас нет предписания на остановку работ. Мы не боимся расследования, так как все документы у нас есть. Мы боимся истерии вокруг этой ситуации, и что из-за нее мы выбьемся из графика реализации проекта. Сейчас идет спекуляция с этим зданием: когда кому-то выгодно— его признают памятником, а когда до него нет дела— не признают»,— подчеркнул Дащинский.