Частных владельцев аэропорта Домодедово прокурорские санкции не коснутся



• Вторник 17 мая 2011

Прокурорская проверка выявила, что в аэропорту Домодедово каждое третье здание было передано в аренду ЗАО «Международный аэропорт Домодедово» без оформления каких-либо договорных отношений.

Об этом говорится в письме первого заместителя генпрокурора Александра Буксмана министру транспорта Игорю Левитину, сообщает » Коммерсантъ «. Речь идет о госимуществе общей стоимостью в 160 млн рублей, которое сдавало ФГУП «Администрация аэропорта Домодедово». В результате этих арендных сделок госбюджет недополучил около 80 млн рублей.

Также проверки Счетной палаты и Генпрокуратуры выявили другие соглашения между ФГУП и ЗАО, которые принесли убытки государству. Издание подчеркивает, что нарушения были выявлены не в ЗАО «Международный аэропорт Домодедово», которое контролируется частными владельцами, а во ФГУПе.

В Росавиации заявили, что о нарушениях в Домодедово было известно и до проверки, а приказ об увольнении гендиректора ФГУПа Леонида Сергеева был подписан более года назад. Уволить его не удавалось, потому что он избегал личных встреч с представителями Росавиации, а в марте он скончался от сердечного приступа.

Опрошенные «Коммерсантом» юристы считают, что санкции за нарушения не коснутся частных владельцев аэропорта.

См. также: