Дочери Леонида Невзлина запрещают строить дом в Израиле



• Пятница 04 марта 2011

Ирина Невзлин-Коган столкнулась с непредвиденными обстоятельствами. Дочери бывшего руководителя нефтяной компании ЮКОС, который в настоящее время скрывается от российских судебных органов в Израиле, не разрешают расширить дом.

Израильское экономическое издание Calcalist сообщает, что Ирина Невзлина и ее супруг Михаил собрались сносить нынешнее жилье площадью в 160 кв. м на улице Шломцион ха-Малка в Герцлии-Питуах, а на его месте построят виллу площадью в 220 кв. м. Согласно новому проекту под виллой будет оборудован подвальный этаж в 130 кв. м и подземная стоянка для автомобилей.

Однако, как водится в Израиле, особенно в таком элитном районе, соседи воспротивились планам Невзлиной. Они обратились в местную комиссию по планированию и строительству и обратили внимание на то, что постройка новой виллы для олигархического семейства уменьшит число парковок на улице. Теперь Ирине придется решать свой вопрос через местных чиновников, утверждающих проект перестройки.

Напомним, что другой израильский портал IzRus сообщал, что в сентябре 2009 года Леонид Невзлин приобрел в Герцлии-Питуах самую дорогую виллу на улице Галей Тхелет. Площадь этого объекта – свыше 1000 кв. м. Ранее вилла принадлежала Жаклин Херцикович – матери бывшего владельца тель-авивского футбольного клуба «Маккаби». Невзлин заплатил за нее 52 млн шекелей.

1 августа 2008 года Московский городской суд заочно признал Леонида Невзлина виновным в совершении ряда тяжких преступлений: организации убийств и покушений, хищении и неуплате налогов. 27 января 2009 года Верховный суд России оставил в силе решение Мосгорсуда, признав приговор к пожизненному заключению для Невзлина законным.

См. также: