Донэнерго потребовал от шахтинцев установить электроприборы за свой счет



• Четверг 09 декабря 2010

Директор филиала ОАО "Донэнерго" ШМЭС в последний июньский день осчастливил читателей "Шахтинских известий" "Предложением об оснащении приборами учета электрической энергии" Господин М. Ю.Олейников очень настоятельно предлагает устанавливать общие счетчики в жилых домах, дачных или садовых домах, объединенных общими сетями инженерно-технического обеспечения. Мы, дескать, не вправе вам отказать, если вы обратитесь к нам за заключением соответствующего договора. Если же не обратитесь до 1 января 2012 года, установим вам счетчики сами, а расходы взыщем через суд вместе с судебными издержками.

При этом директор ШМЭС ссылается на статью 13 Федерального закона от 23.11.2009 года № 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Еще раньше ("Шахтинские известия" от 21 апреля 2010 года) на тот же закон № 261 ссылается директор департамента ЖКХ администрации города Сергей Безгласный, сообщая, что все многоквартирные дома, независимо от выбранного способа управления, должны быть оснащены коллективными приборами учета в срок до 1 января 2012 года.

При этом он упоминал о пункте 4 статьи 12 и пункте 7 статьи 13 ФЗ № 261 от 23.11.2009 года и тоже грозил судом. Очень интересно читают законы наши руководители!

Читают только те статьи, которые им выгодны, а других как бы не замечают.

Да, действительно, принят и подписан Президентом Федеральный закон "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности… " № 261-ФЗ от 23.11.2009 года.

И часть 2 статьи 5 этого Закона гласит, что требования, установленные в отношении энергетических ресурсов, применяются и в отношении воды, подаваемой, передаваемой, потребляемой с использованием систем централизованного водоснабжения.

Всего в этом Законе 50 статей, но наши руководители почему-то упоминают лишь две из них. Может, они считают, что остальные статьи нам, потребителям, совсем не интересны и нас не касаются? Но нет, очень даже интересны и очень даже касаются и нас, и нашего кармана.

Вот хотя бы такая "мелочь".

Директор ШМЭС пишет: "Кроме того, в некоторых случаях наша организация обязана при заключении договора по установке коллективного (общедомового) прибора учета электрической энергии предоставить рассрочку в оплате сроком на 5 лет равными долями с даты заключения договора". Однако в части 9 статьи 13 ФЗ № 261 от 23.11.2009 года сказано иначе.

Цитирую дословно: "Договор, регулирующий условия установки коллективного или индивидуального (общего для коммунальной квартиры) прибора учета используемого энергетического ресурса (снабжение которым или передачу которого осуществляют указанные организации) и заключаемый с гражданином — собственником жилого дома, дачного дома или садового дома либо уполномоченным им лицом, с гражданином — собственником помещения в многоквартирном доме или лицом, ответственным за содержание многоквартирного дома, в целях выполнения ими обязанностей, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи, должны содержать условие об оплате цены, определенной таким договором, равными долями в течение 5 лет за исключением случая, если потребитель выразил намерение оплатить цену, определенную таким договором, единовременно или с меньшим периодом рассрочки". Вроде бы то же, да не то. Энергетик перекручивает формулировку закона в интересах своего ведомства, а наше, потребителей, дело — знать закон и не давать ущемлять наши интересы.

Но вот директор департамента ЖКХ должен был бы смотреть на закон № 261 с точки зрения наших, жителей города, интересов.

И почему бы господину Безласному не информировать шахтинцев, разрабатывается ли в нашем городе муниципальная программа в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, как в Шахтах обстоят дела с проведением обязательных энергетических обследований и оформлением энергетических паспортов, есть ли саморегулируемые организации в области энергетического обследования. Все это — тоже требования нового закона.

Но ни о чем таком директор департамента ЖКХ не упоминает.

Не упоминает он и о том, что, согласно части 5 статьи 11, требования энергетической эффективности не распространяются на временные постройки, срок службы которых составляет менее чем два года; объекты индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящие и предназначенные для проживания одной семьи жилые дома с количеством этажей не более чем три), дачные дома, садовые дома; строения, сооружения вспомогательного использования; отдельно стоящие здания, площадь которых составляет менее чем пятьдесят квадратных метров. А самое главное, директор департамента ЖКХ почему-то ни словом не обмолвился, что требования энергоснабжения и энергоэффективности относятся к домам-новостройкам, сданным в эксплуатацию на момент вступления в силу Закона № 261, либо реконструированным или капитально отремонтированным домам.

Недаром в статьях 11 и 12 данного Закона наряду с собственниками зданий и помещений в многоквартирных домах сплошь и рядом упоминается застройщик.

В части 1 статьи № 48 прямо говорится: "Требования энергетической эффективности зданий, строений, сооружений, установленные в соответствии с настоящим Федеральным законом, не применяются к следующим зданиям, строениям, сооружениям вплоть до осуществления их реконструкции или капитального ремонта: То есть, к нашим двух-, трех-, четырехэтажкам-"пенсионерам", которые по 30-50 лет ждут не дождутся капитального ремонта, требование устанавливать общие счетчики, да еще и за счет жильцов, незаконно. Жаль, что об этом не знают (или не хотят знать) в департаменте ЖКХ. Н. Дрыга, ул. Садовая.

См. также:

Категория: Дачи  | Метки: