"Коммерсантъ" сообщил о допросе учредителя "Премьер Эстейт" в СК МВД



• Пятница 18 февраля 2011

В деле о хищении миллиардов Банка Москвы на допросах в СК МВД побывали учредитель компании «Премьер Эстейт» Светлана Тиминина и президент Банка Москвы Андрей Бородин.

Тиминина сообщила, что «Премьер Эстейт» и «Кузнецкий мост девелопмент» якобы создавались в интересах «Интеко» для «реализации проекта»— «Сетунь-Сити», сообщает » Коммерсантъ «. Отсюда следствие сделало вывод, что Банк Москвы, кредитуя «Премьет Эстейт», фактически выделил деньги «Интеко».

Ранее в «Интеко» заявили, что все денежные средства, которые глава компании Елена Батурина получала на свои счета, всегда поступали на законных основаниях. «С получаемых на них денежных средств всегда уплачивались налоги в РФ. Тот факт, что за продажу земли Елена Батурина получила деньги, никогда не скрывался и был открыто указан в ее декларации о доходах, которая была предоставлена сотням СМИ»,— сказал представитель «Интеко» Геннадий Теребков.

Опрошенные газетой эксперты сочли, что расследование СК МВД является элементом давления на ход сделки по продаже Банка Москвы.