Леонид Михайлов — о ЖКХ без политики



• Понедельник 30 ноября 2009

Вот уже полгода в Ангарске активно муссируется тема платежей за услуги ЖКХ. Высказываясь по этому поводу, многие нацеленные на осенние выборы политики не утруждаются подкреплением своих заявлений экономическими расчетами, основанными на реальных потребностях такой сложной и затратной сферы, как ЖКХ. В результате у некоторой части общества, в первую очередь среди малообеспеченных слоев населения, отношение к росту тарифов было сформировано на основе политического популизма и демагогии. Очарованные политическими краснобаями люди до сих пор отказываются принимать доводы, объясняющие неизбежность увеличения размера платежей.

Уровень жизни многих пенсионеров сейчас объективно низок, поэтому декабрьское повышение стоимости коммунальных услуг ощутимо отразилось на их кошельках.

На этом и сыграли те, кто сделал тему ЖКХ ресурсом для приобретения политического капитала. Одной из персонифицированных мишеней для нападок и критики стал глава Ангарска Леонид Михайлов.

Будучи руководителем ответственным за городское хозяйство, Леонид Георгиевич призывает ангарчан взглянуть на реальное положение дел в сфере ЖКХ, абстрагировавшись от политики. Только таким образом можно получить полную ясность того, что происходит, и прекратить спекуляции на теме тарифов.

— Леонид Георгиевич, за последние полгода произошло много событий, которые так или иначе касались урегулирования вопросов по жилищно-коммунальному хозяйству. Несколько месяцев в городе работала комиссия из областного правительства. Расскажите, пожалуйста, что было и еще будет предпринято городской администрацией для обретения баланса между необходимостью удержать сферу ЖКХ в жизнеспособном состоянии и снижением социального накала, образовавшегося в обществе? — Очень хочется, чтобы такой баланс существовал. Но когда речь идет о платежах, наверное, всегда кто-то будет недоволен.

Можно всей душой желать, чтобы булка хлеба стоила 15 копеек. Но при этом следует понимать, что в современных рыночных условиях при такой цене пекарь не протянет и недели.

И поэтому очень скоро можно остаться совсем без хлеба.

Моя задача как главы города не допустить, чтобы Ангарск остался без работоспособного эффективного коммунального хозяйства.

Чтобы из кранов ангарчан без перебоев текла и холодная и горячая вода, чтобы в их домах горел свет, а зимой там было тепло. Главная функция городской власти заключается в том, что бы люди могли спокойно жить, работать, воспитывать детей, внуков.

И мы с этой задачей справляемся. Вспомните, какую суровую зиму мы пережили.

И при этом в городе не произошло ни одной серьезной аварии, ни одного ЧП, связанного с коммуналкой.

Чтобы и следующую зиму мы прошли без потрясений, без замерзших подъездов или целых микрорайонов, необходимо очень внимательно относиться к коммунальщикам.

И понимать их потребности. Поверьте, расценки на услуги ЖКХ не берутся с потолка.

Там все разложено по составляющим, предусмотрены все затраты. В условиях, когда рыночные цены на многие материалы – уголь, металл, нефтепродукты – могут меняться по нескольку раз в год, население продолжает получать коммунальные услуги по фиксированным тарифам, в том объеме и качестве, который позволяет не испытывать практически никаких проблем.

— Жилищные тарифы в Ангарске не повышались с 2004 года. Не удивительно, что вслед за ростом квартплаты нынешней зимой рванула и политическая мина, заложенная, по сути, еще 5 лет назад. — Какими бы благими не были политические замыслы, свои корректировки в них внесла инфляция, которая в прошедшие годы не стояла на месте и в итоге поставила ангарское коммунальное хозяйство на грань выживания. Откладывать решение о повышении платы за содержание жилья еще на год было бы не просто безответственно, а преступно.

Принимая такое решение, в первую очередь, мы исходили из реального положения дел и руководствовались интересами города.

Самое главное наше упущение в том, что мы не провели должным образом разъяснительную работу с населением.

В этом плане прозвучавшие из уст губернатора упреки совершенно справедливы. Хотя мы готовы разделить ответственность за это с теми же управляющими компаниями, которые работают с населением напрямую, но своевременно не предприняли никаких мер к тому, чтобы объяснить людям необходимость предстоящего увеличения размера платежей.

Мало того, управляющие компании не смогли нормально отчитаться, толково, доходчиво объяснить, что они сделали в прошлом году, каким образом распределяли средства.

А главное никто не потрудился своевременно объяснить сколько (и почему именно столько) необходимо средств на содержание жилья в году наступившем. Отсюда недопонимание, недовольство.

И я понимаю возмущение ангарчан. С чего это я буду платить еще больше, если мне непонятно, за что я заплатил раньше?

Чтобы люди смогли во всем этом разобраться, еще в начале года я заморозил повышение квартплаты.

Таким образом, собственники квартир получили стимул воспользоваться своим законным, но ранее почему-то не востребованным ими правом провести собрания жильцов и самостоятельно определиться не только с оптимальным перечнем услуг, необходимых для содержания дома в порядке, но и с тем, сколько для получения этих услуг нужно заплатить.

Очень хорошо, что во многих людях проснулось гражданское самосознание, что они поняли, что именно они являются хозяевами своих домов и соответствующим образом начали выстраивать отношения с управляющими компаниями. В помощь жителям специалисты городской администрации подготовили типовые формы договоров с управляющими компаниями.

Жилищникам было настоятельно рекомендовано предоставлять четкие и понятные отчеты. Уверен, эти меры во многом способствовали конструктивному диалогу между сторонами.

С февраля в городе прошло более полутора тысяч собраний и заочных голосований.

Не везде удалось набрать кворум, тем не менее, собственники более трехсот многоквартирных домов сумели определить собственный размер платы за содержание и текущий ремонт.

— Собрания собственников показали, что существует возможность для экономии. Наверное, именно поэтому администрация города, будучи собственником муниципального жилья, еще раз внимательно изучила расчеты, предоставленные жилищными организациями в прошлом году, и внесла в базовый тариф по квартплате некоторые корректировки? — Да. Мною было принято решение о снижении платы за обслуживание в муниципальном жилье на 2 рубля с квадратного метра. Для примера, ежемесячная плата за среднюю двухкомнатную квартиру площадью в 42 квадрата снизилась более чем на 80 рублей.

По-моему, очень прилично. Экономии удалось добиться за счет уменьшения периодичности некоторых услуг.

Изменения вступили в силу с 1 июля.

Таким образом, те граждане, которые в ходе общих собраний еще не приняли иных условий, будут оплачивать по тарифу, утвержденному администрацией города. Впрочем, собственники жилья могут в любое время провести собрание и определить объем услуг и расценки на обслуживание своего многоквартирного дома самостоятельно.

— Что касается платы за содержание многоквартирных домов, администрация сделала все, чтобы устранить разногласия. Однако претензии ангарчан касались так же и тарифов на холодную воду? — Что касается водоснабжения и водоотведения, ни у рабочей группы, ни у службы по тарифам областного правительства к нам вопросов не возникло.

Несмотря на это мы сочли возможным отказаться от целого ряда мероприятий, намеченных в рамках инвестиционной программы "Ангарского водоканала" и в июне вышли с таким предложением к депутатам городской Думы. Они нас поддержали.

В результате с 1 августа размер надбавок на холодную воду и водоотведение будет заметно снижен.

Для средней ангарской семьи из 4 человек экономия составит более 50 рублей в месяц. Качество потребляемой холодной воды при этом останется неизменно высоким.

— О нормативах. Областное правительство признало, что озвученные ранее членами рабочей группы оценки, что нормативы потребления в Ангарске якобы завышены не менее чем на 10 процентов — необъективны и некорректны. Что теперь? Как можно объективно оценить: завышены они или нет? — Объективную оценку соответствия нормативов реальному расходу может дать только серьезное исследование по всем типам домов.

Нам поручено организовать такое исследование. Поскольку такую работу может провести только независимая экспертная организация, мы готовим конкурс.

Пока что, проведенные нашими специалистами расчеты показывают, что реальные поставки холодной и горячей воды в жилой сектор даже превышают нормативные.

И причин у этого может быть несколько: от аварийных утечек до бесконтрольного потребления в сетях, долгое время находившихся без должного контроля. Все это тоже требует тщательной проверки, как технической, так и документальной.

Необходимо исследовать весь путь поставляемой в город воды — от ресурсоснабжающих предприятий до конкретных потребителей в разных частях города.

— Думаю, в проведении такого исследования не было бы никакой необходимости, если бы в квартире каждого ангарчанина стоял счетчик? — Совершенно верно. Подобные вопросы отпадут сами собой, как только все потребители обзаведутся счетчиками.

Нормативы – это уходящая тема.

Еще год-два, и мы о них вообще говорить не будем. Согласно требованиям федерального закона "Об энергоресурсосбережении" (уже известный многим 261-й закон), до конца 2011 года собственники всех существующих зданий и сооружений должны быть на 100 процентов обеспечены счетчиками потребляемых ресурсов.

Это касается не только предприятий и организаций, но и собственников жилья. Закон направлен на то, чтобы каждый житель в отдельности и каждый дом в целом производил расчет с поставщиками только за реально потребленные воду, тепло, электричество.

Таким образом, институт нормативов будет упразднен.

Каждый из нас сможет самостоятельно регулировать свои расходы на коммуналку.

А коммунальщики станут внимательнее относиться к техническому состоянию сетей, чтобы не допускать потерь. — Во вторник, 6 июля, председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел совещание по вопросам тарифообразования и подготовки систем ЖКХ к отопительному сезону. В ходе встречи прозвучали очень важные для Ангарска заявления. Можете рассказать о принятых решениях подробнее? — На этом совещании были подведены итоги большой, трудной, но конструктивной работы с компанией "Иркутскэнерго", которую мы провели при поддержке правительства Иркутской области и лично губернатора.

Достигнута принципиальная договоренность о том, что в ближайшие три года "Иркутскэнерго" выделит 1,5 миллиарда рублей на реконструкцию системы теплоснабжения Ангарского муниципального образования. Средства будут направлены как на строительство новых сетей, так и на модернизацию существующих.

Также одной из тем совещания стала программа энергосбережения, основанная на повсеместной установке приборов учета коммунальных услуг.

Компания "Иркутскэнерго" намеревается увеличить собственные расходы на установку узловых приборов учета во всех микрорайонах Ангарска на 80 миллионов рублей.

Решено, что не менее 30 миллионов рублей будет выделено в рамках муниципальной целевой программы. В эту сумму входят 10 миллионов рублей, которые поступят за счет областной программы по энергосбережению, еще на 20 миллионов взяла обязательства администрация города.

Важно отметить, что мы, наконец, приступили к решению такой застарелой проблемы как бесхозные тепловые сети микрорайонов Байкальск и Северный.

В ближайшее время будут проведены все необходимые работы по паспортизации и оформлению этих сетей в собственность муниципалитета, после чего мы намерены передать их в аренду "Иркутскэнерго". Энергетики, в свою очередь, берут на себя обязательства по реконструкции этих сетей.

Чтобы привести их в порядок, по нашим расчетам, необходимо затратить не менее 380 миллионов рублей.

Но в результате этой работы удастся значительно сократить расходы, которые в настоящее время находят отражение на размере ежемесячных платежей всех ангарчан. Байкальск и Северный долгое время являлись этакой черной дырой, безотчетно поглощающей огромное количество ресурсов.

Эту практику необходимо прекратить.

Мы очень надеемся, что в этом устремлении нас поддержат не только энергетики и правительство региона, но и депутаты городской и районной Дум, а так же все жители Ангарска. — Какие еще изменения в сфере ЖКХ могут произойти в ближайшем будущем? — Возможно, сегодня у кого-то это вызывает раздражение, но мы тщательно взвешиваем все за и против, прежде чем сделать шаг в ту или иную сторону.

Я как глава города обязан думать не только о том, что волнует жителей в настоящую секунду, но и предвидеть, что может произойти завтра. Увлекшись политикой, пытаясь сохранить лицо, мы можем доиграться до того, что завтра в городе случится коммунальный коллапс.

На данный момент могу констатировать, что мы с достоинством выдержали все удары и сумели свести к минимуму самые печальные последствия, которые в скором времени могли бы аукнуться протестующим сегодня ангарчанам в виде аварий на сетях, снижения качества, а то и вовсе уничтожения сферы коммунальных услуг.

Мне очень хочется найти среди жителей понимание именно в этом аспекте.

На сегодняшний день условия таковы, что коммунальные услуги являются дорогим удовольствием.

Но отказаться от них мы не можем.

И не платить не можем. Мы постарались сделать все, что в наших силах, чтобы сократить расходы ангарчан на коммуналку.

В этом противостоянии, если так можно назвать события последних месяцев, лично я всем сердцем был на стороне жителей города.

Если кто-то думает иначе, то он глубоко ошибается. Для себя и для всей городской администрации я вынес очень важный урок – необходимо общаться с жителями города.

И не только слушать и слышать, но и говорить, объяснять те или иные свои действия. И говорить до тех пор, пока не возникнет твердая уверенность, что люди тебя поняли.

Поэтому нужно как можно чаще встречаться со СМИ, с общественниками, просто разговаривать с людьми. Главное, за разговорами не забывать о работе.

И делать все, чтобы наш город спокойно жил, развивался, становился комфортнее и благополучнее.

Я продолжаю стоять на той точке зрения, что на сегодняшний день дела в Ангарске обстоят таким образом, что на нас впору держать равнение многим городам не только в нашем регионе, но и в России в целом.

Ощутимые результаты в решении транспортных проблем, чистая вода, доступные жилищные программы, социальная поддержка малообеспеченных категорий населения — я уверен, большинство ангарчан все это видит и правильно оценивает. Что касается нововведений, с 1 января будущего года вместо муниципального учреждения "Служба заказчика" будет создан Департамент по ЖКХ и строительству.

После этой реорганизации работа с управляющими компаниями станет еще более эффективной. Могу ответственно заявить: мы вместе с жителями будем контролировать не только качество услуг, но и следить за тем, чтобы схемы расходования полученных с собственников средств были абсолютно прозрачны – понятны и обоснованы.

Главное, чтобы ангарчане, будучи настоящими хозяевами своих домов, не просто гнались за экономией, а научились ответственно относиться к своему имуществу и стремились содержать его в надлежащем порядке.

См. также: