Начальника УВД по Ейску и Ейскому району заподозрили в махинациях с жильем



• Суббота 29 мая 2010

Прокуратура края обнаружила факты неоднократной приватизации муниципального жилья начальником УВД по городу Ейску и Ейскому району и членами его семьи. В ходе проверки прокуратура установила, что начальник УВД в период службы в станице Кущевской, имея в собственности квартиру, встал на учет как нуждающийся в предоставлении жилья. В администрацию он предоставил документы о том, что жилого помещения у него и членов его семьи нет. Глава администрации Кущевского района постановил предоставить ему трехкомнатную квартиру, которую члены семьи милицейского начальника совместно приватизировали в 1999 году.

При этом за месяц до заключения договора приватизации ранее принадлежащая им квартира была продана.

Несмотря на завершение строительства собственного жилого дома в станице Кущевской, в связи с переводом на работу в Горячий Ключ нынешний начальник УВД по Ейску и Ейскому району вновь получил жилье за счет средств муниципалитета.

Затем его жена и сын приватизировали эту квартиру.

Уже работая в Ейске, в 2008 году начальник УВД вновь незаконно получил жилье от муниципалитета.

При этом в нарушение статьи 49 Жилищного кодекса РФ он не являлся малоимущим гражданином и не мог претендовать на заключение договора социального найма. В новой квартире он зарегистрировал мать жены, которая затем приобрела право собственности на нее на основании судебного решения.

Сотрудники департамента собственной безопасности управления МВД России по ЮФО предоставили все материалы проверки в следственное управление СКП РФ по краю, однако по результатам их рассмотрения было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В рамках ведомственного контроля 30 июня этого года процессуальное решение было отменено.

Прокурор Горячего Ключа обратился в суд с требованием о расторжении незаконной сделки приватизации квартиры, однако проиграл дело. Жена и двое детей начальника милиции судом не были признаны участниками приватизации квартиры в станице Кущевской.

При этом не было учтено, что при ее продаже все четверо выступали продавцами.

Прокурором на это решение принесено кассационное представление.

Прокурор края в адрес начальника ГУВД по краю внес представление, в котором поставлен вопрос о невозможности нарушителю закона и дальше пребывать в должности начальника УВД по Ейску и Ейскому району, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

См. также:

Категория: Дачи