"Новая газета" нашла доказательства причастности управделами президента к "дворцу Путина"



• Понедельник 14 февраля 2011

Управделами президента выступило заказчиком строительства пансионата на территории в 740 тыс. кв. м — так называемого дворца Путина на черноморском побережье.

«Инвестором проекта указывалась компания „Лирус», которая должна была вложить в строительство не менее 400 млн рублей. Завершение проекта намечалось на 2008 год, после чего 30% общей площади переходило к управлению делами президента, а 70% – инвестору»,— сообщает «Новая газета» , отметив, что договор на строительство был заключен в 2005 году.

«Управление делами президента Российской Федерации в лице первого заместителя Управляющего делами президента Российской Федерации Ковалева С. П. , Федеральное государственное учреждение „Дом отдыха Туапсе» , ОАО „Лирус», именуемое в дальнейшем „Инвестор», и Федеральное государственное унитарное предприятие „Предприятие по поставкам продукции» Управления делами президента Российской Федерации, именуемое в дальнейшем „Заказчик-Застройщик», заключили настоящий Инвестиционный договор»,— цитирует издание документ.

В ноябре 2008 года было подписано дополнительное соглашение к инвестиционному договору, его подписал управляющий делами президента Владимир Кожин, инвестором вместо «Лируса» стала компания «Индокопас», а заказчиком-застройщиком— ФГУ «Войсковая часть 1473» Федеральной службы охраны.

Подлинность документов подтвердил бизнесмен Сергей Колесников, сведения которого вызвали общественный резонанс .

«Странно, как они к вам вообще попали. Хотя после того, как были опубликованы фотографии дворца, я уже ничему не удивляюсь— видимо, и среди чиновников есть те, кто устал от коррупции. Что касается инвестора— ОАО „Лирус», то эта компания была дочерней структурой ООО „Росинвест», которое создавалось в 2005 году по поручению Владимира Путина, переданному через его друга Николая Шамалова»,— отметил бизнесмен, который, впрочем, позже опроверг эти сведения, заявив, что «это не имеет никакого отношения ни к управделами, ни к главе правительства. Мы никакого строительства там не вели, не ведем и не собираемся вести»,— сказал Кожин.

Категория: Строительство и ремонт  | Метки: