Облдума обратилась к Путину с просьбой спасти польдерные земли и леса Калининградской области



• Вторник 18 августа 2009
На правах рекламы: Что должно быть в автомобильной аптечке osoko.ru.

Янтарный Край — газета Online Калининград. В Калининграде на заседании облдумы рассмотрены и приняты рекомендации "круглого стола" по теме: "О состоянии мелиорации земель в Калининградской области", прошедшего в региональном парламенте 16 июня по инициативе аграрного комитета Думы.

На заседании Думы также было принято обращение к председателю Правительства РФ о необходимости разработки и принятия федеральной целевой программы "Комплексное развитие мелиорации земель Калининградской области на период до 2020 года". Рекомендации заседания "круглого стола" от 16 июня 2010 года по теме: "О состоянии мелиорации земель в Калининградской области": Калининградская область из-за наличия высокого процента мелиорированных земель среди других регионов Российской Федерации уникальна.

На ее территории по состоянию на 01.01.2010 года имеется 731,3 тыс. га сельхозугодий, в том числе пашни — 370,1 тыс. га, из которых осушаются свыше 94 %, и из них свыше 100 тыс. га высокопродуктивных польдерных (расположенных ниже уровня моря) земель, которые защищены 721 км водозащитных дамб, а избыточные воды отводятся 113 электрифицированными насосными станциями. Водозащитные дамбы и насосные станции являются сооружениями комплексного назначения и служат не только для защиты от затопления сельхозугодий, но и населенных пунктов и объектов инженерной инфраструктуры.

В настоящее время около одной трети земель сельскохозяйственного назначения находятся в неудовлетворительном мелиоративном состоянии. Из-за подтопления полей и вымерзания посевов в текущем году сельскохозяйственным товаропроизводителям пришлось пересеять озимые зерновые и рапс на площади 10638 га. Земледельцы понесли большие убытки из-за потерь посевов сельскохозяйственных культур.

Для интенсивного развития сельскохозяйственного производства на территории Калининградской области необходимо провести реконструкцию коллекторно-дренажной и открытой регулирующей сети на площади 109,8 тыс. га, ремонт — на площади 107,8 тыс. га земель сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Земли лесного фонда Калининградской области, общая площадь которых составляет 272,9 тыс. га, в т. ч. площадь лесомелиоративного фонда — 219,7 тыс. га (80 % всего лесного фонда), из них 19,2 тыс. га находится на польдерных землях, также требуют особого внимания и регулярного проведения мелиоративных работ.

В частности, по состоянию на 01.01.2010 года на площади более 132 тыс. га земель лесного фонда мелиоративная сеть находится в неудовлетворительном состоянии (из них 22 тыс. га в затопленном).

Около 80% осушаемых лесов требует реконструкции мелиоративных систем. Мелиоративная сеть на землях лесного фонда неразрывно связана с сетью, расположенной на землях сельскохозяйственного назначения.

Проводимые мероприятия по осушению сельскохозяйственных земель не дают высоких результатов из-за отсутствия действующей мелиоративной сети на территории лесного фонда. Для прекращения дальнейшего заболачивания и восстановления нормальных условий для роста сельскохозяйственных и лесных культур необходимо одновременное и регулярное выполнение мелиоративных работ на землях лесного фонда и сельскохозяйственного назначения.

На землях населенных пунктов муниципальных образований Калининградской области, составляющих 100 тыс. га или 6,6 % земельного фонда, осуществляется водоотведение или сброс сточных и дренажных вод в водные объекты.

Строительство и содержание систем отведения сточных вод и водоотведения относятся к вопросам местного значения муниципальных образований. Собственники водных объектов осуществляют меры по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий.

Так, в августе 2008 года в Калининградской области из-за выпадения осадков сверх нормы, территории некоторых населенных пунктов, например, п. Отрадное Светлогорского муниципального района, п. Сокольники Зеленоградского района, отдельных районов г. Калининграда, были подтоплены.

Вымок урожай овощных культур, погибли деревья в дачных обществах и садах, подвалы жилых помещений были заполнены водой. Органы местного самоуправления не смогли из-за отсутствия финансовых и технических средств оказать своевременную помощь населению в ликвидации последствий стихии, из-за этого граждане понесли убытки.

На территориях, подверженных затоплению, согласно законодательству о градостроительной деятельности, строительство новых населенных пунктов, кладбищ, скотомогильников, капитальных зданий, строений и сооружений без проведения специальных защитных мероприятий по предотвращению негативного воздействия вод запрещается.

В настоящее время в отдельных случаях строительство зданий и жилых домов осуществляется застройщиками без проведения специальных защитных мероприятий по предотвращению негативного воздействия вод, нарушается работа дренажной системы.

Это приводит к затоплению близлежащих улиц населенных пунктов. Во время реформирования экономики из-за недостаточного финансирования, смены собственников, потери квалифицированных специалистов и рабочих произошли деградация системы мелиорации и ухудшение состояния земель в Калининградской области.

В последние 10 лет Правительство РФ и Правительство Калининградской области стали больше уделять внимания вопросам мелиорации, особенно в сельском хозяйстве. Были разработаны и приняты целевые федеральные и региональные программы, регулирующие вопросы сохранения и восстановления плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения, финансирования мелиоративных работ, капитального ремонта и реконструкции мелиоративных систем, а также федеральный и региональный законы о мелиорации, устанавливающие правовые основы деятельности в области мелиорации.

Начиная с 2000 года по 2010 год для агропромышленного комплекса Калининградской области на проведение мероприятий по мелиорации и коренному улучшению земель из всех источников финансирования было выделено 4230 млн. рублей, в том числе федеральный бюджет — 1029 млн. рублей, областной бюджет — 235,4 млн. рублей, местные бюджеты — 25,9 млн. рублей, средства сельхозтоваропроизводителей — 2934,5 млн. рублей. Однако, объемы выделенного финансирования на выполнение мелиоративных работ в настоящее время не превышают 10-15% от необходимых объемов.

Фактически израсходовано на мелиоративные работы в АПК в несколько раз меньше средств от запланированных. В частности, средств федерального бюджета за период с 2006 года по 2009 год израсходовано 81% от плана, а областного бюджета за период с 2007 года по 2009 год израсходовано 35% от утвержденных в целевой региональной программе по сохранению и восстановлению почв земель сельскохозяйственного назначения.

Финансирование гидролесомелиоративных работ из федерального бюджета за последние 10 лет осуществлялось только на 10-15% от потребности, а с 2006 года на мероприятия по осушению лесных площадей средства из федерального бюджета вообще не выделялись.

И как результат — появление значительного количества усохших и усыхающих насаждений, особенно твёрдолиственных пород — дуба и ясеня. Мелиоративное хозяйство Калининградской области включает в себя магистральные каналы, водозащитные дамбы, водоприемники, электрофицированные насосные станции, открытую регулирующую и закрытую осушительную сеть, мосты (см. таблицу ).

Общая балансовая стоимость мелиоративных фондов области составляет 23,44 млрд. рублей, в том числе федеральная — 2,66 млрд.

рублей, областная 20,78 — млрд.

рублей.

Свыше 90% водоприемников и каналов с сооружениями требуют проведения текущего, капитального ремонта и реконструкции, аналогичные работы необходимы на 85% водозащитных дамб и 90% насосных станций.

Для приведения в технически исправное состояние водоприемников и магистральных каналов на пашне с учетом ее перспективного использования, потребуется в течение 2011-2020 годов выделить более 800 млн. рублей из федерального бюджета и свыше 600 млн. рублей из областного бюджета, а также привлечь не менее 150 млн. рублей средств селькохозяйственных товаропроизводителей и (или) местных бюджетов для софинансирования ремонтных работ на объектах областной собственности.

И это без учета средств федерального бюджета (капитальные вложения), необходимых для реконструкции дамб и насосных станций.

В соответствии с Федеральным законом от 10 января 1996 года № 4-ФЗ "О мелиорации земель" (с изменениями от 10 января 2003 года) мелиоративная сеть, расположенная на землях лесного фонда, должна относиться к собственности Российской Федерации. Однако на территории Калининградской области собственник мелиоративной сети не определен, мелиоративная сеть практически, бесхозная.

Для улучшения ее состояния целесообразно внесение в реестр федеральной собственности магистральных каналов (или их участков), проходящих по лесным и сельскохозяйственным угодьям, не имеющих балансодержателя, для чего необходимо провести инвентаризацию.

Для финансирования проведения работ по инвентаризации лесомелиоративного фонда, разработки проектно-сметной документации, а также работ по ремонту и содержанию лесомелиоративных систем необходимо изыскать 500 миллионов рублей из федерального бюджета. Уполномоченными органами, регулирующими отношения в области мелиорации земель, являются: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации — на федеральном уровне и Министерство сельского хозяйства и рыболовства Калининградской области — на региональном уровне.

Благодаря их тесному взаимодействию решаются вопросы финансирования мелиоративных работ, развития мелиорации и сохранения плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения.

Правительство Калининградской области совместно с Депмелиоводхозом Минсельхоза России в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, по согласованию с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, разработали Программу мероприятий по мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области на 2009-2012 годы, которая была одобрена 8 июля 2008 года на секции мелиорации Научно-технического Совета и 26 августа 2008 года на заседании Коллегии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Однако из-за недостатка средств в федеральном бюджете, принятие данной программы отложено.

Кроме того, внесены предложения в разрабатываемый проект федеральной целевой программы "Национальная программа мер по оздоровлению и реабилитации экосистемы Балтийского моря", в которые вошли мелиоративные объекты, расположенные на землях сельскохозяйственного назначения муниципальных образований, расположенных на побережье Балтийского моря, Куршского и Калининградского заливов.

Министерством сельского хозяйством России разработана Концепция федеральной целевой программы "Развитие мелиорации сельскохозяйственных земель России на период до 2020 года", согласно которой, начиная с 2013 года, предусматривается увеличение финансирования мероприятий по повышению плодородия почв, включая, в первую очередь мелиоративные, более чем в 3-5 раз. В целом для эффективного ведения мелиоративного хозяйства в настоящее время актуальным является вопрос по внесению в реестр собственности и определению балансодержателя для открытой регулирующей и закрытой коллекторно-дренажной сети и другим объектам.

Для решения вопросов по балансодержателю мелиоративных систем областной собственности, их учету, обслуживанию, подготовке проектно-сметной документации на проведение подрядных мелиоративных работ и другим функциям в сфере мелиорации целесообразно создание специализированного учреждения (предприятия). Ранее принятое постановление администрации Калининградской области от 03.08.2000 г. № 366 "О мелиоративных системах и отдельно расположенных гидротехнических сооружениях Калининградской области" позволяло передать мелиоративную сеть в пользование землепользователей, оставив ее одновременно в областной собственности, чем снижалось бы бремя налогообложения на сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Однако в связи с отменой данного постановления вопрос остается открытым.

До настоящего времени как на федеральном так и на областном уровне не решен вопрос о безвозмездном закреплении открытой и закрытой коллекторно-дренажной сети за землепользователями, что усложняет развитие мелиорации и восстановление плодородия почв.

Исходя из изложенного, участники заседания "круглого стола" рекомендуют: Калининградской областной думе: Направить обращение в Правительство Российской Федерации по вопросам: — о разработке федеральной комплексной целевой программы развития мелиорации земель Калининградской области на период до 2020года; — о разработке нормативного правового акта, устанавливающего порядок безвозмездного закрепления открытой и закрытой коллекторно-дренажной сети за землепользователями.

Правительству Калининградской области: — разработать областную комплексную целевую программу "Развитие мелиорации земель Калининградской области на период до 2020 года"; — предусмотреть увеличение объемов финансирования при формировании областного бюджета на очередной финансовый год на проведение мелиоративных работ, в первую очередь, на ремонт внутрихозяйственных каналов, ремонт водоприемников и межхозяйственных каналов; — ходатайствовать перед Министерством сельского хозяйства Российской Федерации о внесении в реестр федеральной собственности магистральных каналов (или их участков), проходящих по лесным и сельскохозяйственным угодьям, не имеющим балансодержателя; — провести в короткие сроки мероприятия по инвентаризации лесомелиоративного фонда; — рассмотреть возможность создания специализированного учреждения (предприятия) для решения вопросов по балансодержателю мелиоративных систем областной собственности, их учету, обслуживанию, подготовке проектно-сметной документации на проведение подрядных мелиоративных работ и другим функциям; — направить обращения в ОАО " Газпром" и в ЗАО "ВАД" о необходимости проведения реконструкции и восстановления мелиоративных систем, нарушенных при прокладке первой очереди газопровода "Вильнюс-Калининград" и второй очереди автомобильной дороги " Приморское кольцо". Органам местного самоуправления: — осуществлять своевременно меры по водоотведению, проведению специальных защитных мероприятий на землях населенных пунктов с целью предотвращения негативного воздействия вод и ликвидации их последствий; — рассмотреть возможность создания в муниципальных образованиях органа для координации и регулирования деятельности граждан (физических лиц) и юридических лиц в области мелиорации земель; — обеспечить разработку проектно-сметной документации, предусмотренной планом мелиоративных работ министерства сельского хозяйства и рыболовства Калининградской области, по ремонту каналов и коллекторов, относящихся к областной собственности.

Председателю Правительства Российской Федерации ПУТИНУ В. В. обращение Калининградской областной думы: Уважаемый Владимир Владимирович!

Калининградская область из-за наличия высокого процента мелиорированных земель среди других регионов Российской Федерации уникальна. На ее территории расположено около 20 % всех мелиорированных земель и 70% польдеров (расположенных ниже уровня моря) России.

Общая площадь сельскохозяйственных угодий в области составляет 731, 3 тыс. гектаров, из которых осушается свыше 94 %, причем около одной трети из них находятся в неудовлетворительном мелиоративном состоянии. В регионе имеется свыше 100 тыс. гектаров высокопродуктивных польдерных земель, которые защищены водозащитными дамбами протяженностью 702 километра, а избыточные воды отводятся 113 электрифицированными насосными станциями.

Эти водозащитные дамбы и насосные станции, 90 % которых находится в федеральной собственности, являются сооружениями комплексного назначения и служат не только для защиты от затопления сельскохозяйственных угодий, но и населенных пунктов и объектов инфраструктуры.

На территории области в зоне возможного затопления проживает около 80 тыс. человек.

Кроме того, на территории Калининградской области 272,9 тыс. гектаров земель гослесфонда, осушаемых открытыми каналами, протяженностью 16,9 тыс. километров.

Данная осушительная сеть находится в крайне неудовлетворительном состоянии, так как не имеет балансодержателя и, следовательно, финансовые средста на ее содержание, ремонт и реконструкцию не выделяются. В связи с этим на лесных угодьях происходит интенсивное заболачивание и продолжается деградация земель.

Нарушение гидрологического режима приводит к гибели лесных насаждений.

Общая балансовая стоимость мелиоративных фондов области составляет 23,4 млрд. рублей, в том числе: федеральной — 2,66 млрд.

рублей, областной — 20,78 млрд.

рублей.

Для содержания мелиоративного хозяйства необходимы значительные объемы бюджетных средств.

Выделяемые в последние годы средства федерального бюджета на финансирование работ на мелиоративных объектах федеральной собственности крайне недостаточны для поддержания в технически исправном состоянии мелиоративных систем и гидротехнических сооружений (составляют 12-15% от потребности), а профинансировать работы по их ремонту и реконструкции из областного бюджета не представляется возможным. Учитывая, что инфраструктура осушительной мелиорации сельскохозяйственных, лесных и селитебных земель является на территории Калининградской области системообразующим компонентом, который обеспечивает возможность хозяйственной деятельности, а в значительной части региона и возможность проживания населения, считаем необходимым со стороны государства уделять особое внимание финансированию работ по ремонту, модернизации и оснащению мелиоративной системы региона.

Просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, дать соответствующее поручение Правительству Российской Федерации по разработке и принятию федеральной целевой программы "Комплексное развитие мелиорации земель Калининградской области на период до 2020 года". Принято на заседании Калининградской областной думы 24 июня 2010 года.

Оригинал: Янтарный Край — газета Online Калининград

См. также:

Категория: Дачи