Обманутые дольщики перекрыли трассу Москва — Нижний Новгород



• Вторник 09 ноября 2010

Обманутые дольщики Подмосковья перекрыли федеральную трассу Москва — Нижний Новгород. В течение 40 минут движение было полностью парализовано, сейчас на магистрали образовалась большая пробка.

По словам участников акции — соинвесторов строительства жилья в городе Ногинске и поселке Обухово — на этот отчаянный шаг их вынудило пойти восьмилетнее ожидания квартир.

Первоначально акция планировалась в поселке Обухово, где к восьми утра собралось около сотни дольщиков. Однако здесь их уже поджидали несколько автобусов ОМОНа, чиновники районной администрации и областного минстроя.

По словам участников акции, их разделили и "гонялись за ними по всей горьковке".

Тем не менее части дольщиков удалось прорваться к шоссе и осуществить задуманное.

Около 11.30 на 30 км трассы у нерегулируемого пешеходного перехода в районе Старой Купавны остановилось восемь машин с аварийными сигналами, одновременно около 20 человек ходили туда-сюда по переходу, еще столько же стояли в одиночных пикетах на расстоянии 5-10 метров друг от друга вдоль шоссе. В настоящий момент акция пресечена: милиционеры вручную оттащили машины на обочину дороги, восемь человек задержано.

Как рассказал по телефону "Газете. Ru" один из задержанных Данил Володин, их заперли в душном автобусе отказавшиеся представиться люди и сейчас везут предположительно в Купавинское городское отделение милиции.

По словам Володина, одной женщине стало плохо, и он был вынужден позвонить в скорую помощь.

Однако сопровождающие дольщиков люди отказались ответить на вопрос диспетчера скорой помощи, куда именно должна ехать бригада медиков.

Одновременно в Обухово остаются заблокированными еще около 50 человек.

По их словам, милиция проверяет у всех документы и записывает номера автомобилей. Приехавшие на место замминистра строительного комплекса Московской области Александр Чугунов и замглавы Обухово Илья Сутягин ничего конкретного на вопросы граждан ответить не смогли.

"Нам посоветовали создавать ТСЖ и достраивать объекты самостоятельно", — рассказала одна из дольщиков.

Напомним, на территории Ногинского района насчитывается более 500 семей пострадавших дольщиков.