"Отец Остоженки" миллиардер Борис Кузинец удивил Израиль грандиозной стройкой



• Понедельник 28 февраля 2011

Московский миллиардер Борис Кузинец, который 10 лет назад отстроил самый дорогой район столицы, теперь поражает своей тягой к переделу израильтян. Умеющие считать деньги жители этого средиземноморского государства вспоминают, как два года назад Кузинец купил огромную и баснословно дорогую виллу в самом престижном районе страны— в Герцлии-Питуах, заплатив за нее 82 млн шекелей (более $20 млн). Так теперь миллиардер уже решил снести ее и построить новый дом с бассейном, сообщает интернет-издание Izrus .

Общая площадь виллы, которую «стирает с лица земли» московский миллиардер, составляет около 1300 кв. метров, и она была построена в 1982 году. Кузинец приобрел этот 10-комнатный частный дом на самой дорогой улице Израиля Ганей Тхелет в 2009 году. Понадобилось два года, чтобы деятельный богач понял, что планировка дома его не устраивает. На днях он подал бумаги в муниципалитет Герцлии с просьбой разрешить ему переделать виллу по своему усмотрению.

Издание вспоминает, что в том же 2009 году другой московский богач— Валерий Коган заплатил 110 млн шекелей за элитный пентхаус на 22-м этаже в жилом комплексе SEA 1 в Тель-Авиве. Вместе с площадкой на крыше площадь пентхауса составила 1100 кв. метров.

О Кузинце издание «Форбс» писало, что он построил на небольшом пятачке земли, зажатом между Пречистенской набережной и Остоженкой, больше, чем кто-либо: шесть жилых домов, две частные виллы и офисный комплекс. Он не первый застройщик района, но риэлторы в один голос называют его создателем мифа о «Золотой миле», самом дорогом районе Москвы.