Полонский пытается отогнать дольщиков от Белого дома



• Вторник 05 апреля 2011

Сергей Полонский просит мэра Москвы Сергея Собянина помочь ему защитить права дольщиков одного из проектов Mirax Group. Дольщики убеждены, что это— реакция на их митинг у Белого дома, где они просили защитить их права от самого Полонского. По мнению дольщиков, Полонский «не выдержал такого накала страстей и попер уже на собственных покровителей».

Основатель корпорации Mirax Group Сергей Полонский в понедельник обратился с открытым письмом к мэру столицы Сергею Собянину. Полонский просит градоначальника лично вмешаться в ситуацию с проектом «Кутузовская миля». В ином случае, пишет он, усилия строителя «по налаживанию ситуации с дольщиками, которые могут остаться на улице», окажутся тщетны.

В письме, распространенном по СМИ и размещенном на странице Полонского в Facebook , отмечается, что все предыдущие обращения с просьбой о встрече, направляемые в мэрию с ноября 2010 года, остались без ответа. Запросы, по словам Полонского, легли «под сукно» в подразделениях, курируемых первым заммэра Владимиром Ресиным.

«Раньше я думал, что это просто саботаж решения проблемы со стороны руководителя старой формации, для которого выгодно запутывание ситуации с целью „ловли рыбок в мутной воде». Но недавние решения В.И.Ресина продлить инвестконтракт по „Кутузовской миле» с ЗАО „ФЦСР» и отозвать разрешение на строительство башни „Федерация» в ММДЦ „Москва-Сити», не только ставящие палки в колеса достройки важнейших строительных объектов, но и фактически запрещающее соответствующим строительным компаниям работать на рынке Москвы, говорит о неадекватном состоянии, в котором находится Ваш первый заместитель»,— пишет Сергей Полонский.

  Открытое письмо Сергея Полонского мэру Москвы Сергею Собянину

ЖК «Кутузов-Форт», строящийся Mirax Group на улице Давыдковская. Дольщики квартир в этом доме считают себя обманутыми компанией Источник Кутузов-Форт

В пресс-службе Владимира Ресина уже отреагировали на письмо Полонского. «К сожалению, вместо того, чтобы заниматься строительством и выполнять свои обязательства перед дольщиками, Полонский в очередной раз занимается самопиаром, показывая свою несостоятельность как бизнесмена»,— заявил пресс-секретарь первого заммэра Москвы Игорь Каневский.

Полонский в свою очередь считает малозначительным заявление пресс-секретаря Ресина.

«Мы ждем ответа от Собянина, и мнение Ресина нас не интересует»,— заявил Полонский GZT .RU.

Сергей Полонский бросил строить дома Совет директоров группы компаний Mirax Goup принял решение о закрытии с 3 марта бренда компании Mirax. Глава девелоперской компании заявил, что он с этой минуты перестает быть бизнесменом, но пообещал, что все обязательства группы по достройке объектов будут компанией выполнены. Подробнее

«Стрессанул»

Член некоммерческого партнерства защиты прав дольщиков «Веллхаус на Дубровке» Владимир Завадский предполагает, что письмо Полонского было написано специально, чтобы заглушить в СМИ тему с митингом дольщиков около Белого дома.

«Мы провели митинг, тут он обращается к властям, и тема с митингом затухает. Может быть, для этого письмо написано,— рассказал GZT .RU представитель дольщиков.— У нас периодически появляются какие-то посредники, люди от Mirax, которые обещают нам золотые горы— это происходит уже месяцев восемь. Но по большому счету, ситуация становится только хуже. Вот на нас, к примеру, на своих клиентов, Mirax 29 марта подал в суд, что мы распространяем про них неправдивую информацию».

С этим согласен глава некоммерческого партнерства защиты прав дольщиков проекта «Кутузовская миля» Дмитрий Учитель.

«Я хочу обратить ваше внимание, что такие отчаянные поступки со стороны Сергея Полонского— не случайны. Наши лозунги и выдвигаемые требования, без сомнения, не остались незамеченными ни городом, ни Полонским. И, конечно, он „стрессанул»,— не выдержал такого накала страстей и попер уже на собственных покровителей. Все очень просто: если бы деньги были дальше, все было бы замечательно. Его бы и дальше прикрывали, крышевали и он дальше ходил бы в козырях— красивый, умный и талантливый»,— рассказал представитель дольщиков «Кутузовской мили».

«Я могу сказать это официально и подтвердить документально. Более защищенного девелопера в городе, чем господин Полонский, не было. Так как его прикрывал Владимир Ресин, не прикрывают никого в городе. И есть этому официальное подтверждение,— рассказал GZT .RU Учитель.— Правились протоколы по совещаниям у Ресина, и в них везде было написано, что вся реализация проекта возможна только при участии Mirax Group. Даже на предпоследнем ТЗК по „Кутузовской миле» Ресин снова пишет— „только с участием Mirax Group». Более прикрываемого и защищенного девелопера в Москве не было. Просто все его поведение и выходки, а, главное, его непоследовательная позиция в отношении дольщиков привела к такой тяжелой развязке помимо долговых обязательств».

*{color:#53920d}  Дольщики о Сергее Полонском: «Более защищенного девелопера в городе, чем господин Полонский, не было» *

Дольщики Mirax развернули палаточный лагерь на Горбатом мосту

К мэру Москвы со своей стороны обращались и дольщики проектов Mirax Group. После того, как Полонский объявил о закрытии бренда компании Mirax , дольщики распространили в СМИ заявление с требованием незамедлительного вмешательства городских властей в «манипуляции господина Полонского с его фирмами» и обеспечения прав покупателей на квартиры в строящихся объектах Mirax.

Вскоре после этого покупатели объединились в официальный координационный орган— «Союз Дольщиков Mirax Group»,— чтобы отстаивать свои права, которые, по их мнению, нарушает корпорация. В союз вошли дольщики ЖК «Веллхаус на Дубровке», ЖК «Форт Кутузов», ЖК «Миракс Парк», ЖК «Веллхаус на Ленинском».

Первой акцией объединившихся дольщиков стал несанкционированный митинг у Белого дома. в акции, состоявшейся 2 апреля, участвовали, в том числе, и инвесторы проекта «Кутузовская миля».

Дольщики объектов Mirax Group 2 апреля развернули палаточный городок у здания правительства РФ. С лозунгами «Дима и Вова! Без квартир хреново!» протестующие потребовали предоставить им их квартиры Источник WELLHOUSE2010

Надпись на жилетах протестующих, очевидно, связана с известным высказыванием Сергея Полонского о том, что все, «у кого нет миллиарда, могут идти в ж…» Источник WELLHOUSE2010

См. также: