Punch — Партийная программа Сергея Миронова по Самаре



• Суббота 08 августа 2009

Спикер Совета Федерации, председатель политической партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов поддержал Главу городского округа Самара Виктора Тархова: «Быть руководителем – задача непростая. Приходится решать сложные задачи, оперативно принимать решения, а иной раз обращаться к непопулярным мерам.

Но во главе угла всегда два основных качества руководителя – его профессионализм и порядочность.

Многие, глядя на руководителя, задают вопрос: А зачем он пришел во власть?

И оценки бывают разные, частенько, к сожалению, весьма негативные. Мой товарищ по партии Справедливая «Россия», мэр Самары Виктор Тархов пришел во власть, чтобы работать.

Чтобы осуществлять социальные программы, помогать людям с жильем, делать инфраструктуру города более эффективной.

Наша партия всегда заявляет, что мы – сторонники рыночной экономики, но не рыночного общества.

Главная ценность – человек, человек труда. И от того, в каких условиях он будет жить и работать, зависит, как будет развиваться наша страна.

Я верю, что Виктору Александровичу удастся решить непростые задачи на его ответственном посту. Два самых важных качества – профессионализм и порядочность – у него есть, — отметил в своем заявлении Председатель Совета Федерации, Председатель партии Справедливая Россия» Сергей Миронов. Заместитель руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе, Председатель Совета регионального отделения партии в Астраханской области Олег Шеин обсудил с главой муниципалитета Самары, Председателем Совета РО партии в Самарской области Виктором Тарховым ситуацию в городе, которая сложилась после многочисленных проверок мэрии и предприятий города.

На итоговой пресс-конференции, посвященной этому вопросу, справедливороссы рассказали к каким выводам они пришли после изучения ситуации: «Три года, которые находится у власти «Виктор Тархов», я с интересом наблюдаю за ситуацией в городе — что делается реально и как зачастую это преподносится.

Считаю, что жители Самары по праву могут гордиться руководителем города.

То, что делается здесь, коренным образом отличается от того, что, к сожалению, происходит в других городах. В Самаре не допущена распродажа муниципального хозяйства, приостановлена приватизация коммунальных компаний, вложены большие средства в антикризисную политику, открыты социальные магазины и столовые для людей.

Поверьте, это действительно уникальный опыт, который необходимо переносить и на другие муниципалитеты. Вдвое увеличен бюджет областного центра, притом, что кризис привел к подрыву бюджета Самарской области на 40%. Падение на 10% — это, поверьте, несравнимо с падением бюджетных доходов по другим городам РФ. Понятно, что Самара представляет для ряда структур определенный интерес.

Ведь в городе сохраняется муниципальное хозяйство, демонстрируется социальная политика, приобретаются автобусы и трамваи». Олег Шеин также отметил, что представители областной и городской прокуратуры также рассказали ему о нарушениях, которые были допущены в ходе обысков на предприятиях.

Нам стало известно, как люди в масках, с помощью болгарки разрезали сейфы на предприятиях. А коллектив Самараводоканала просто держали в зале до позднего вечера, — отметил депутат. Мэр Самары Виктор Тархов рассказал, что он обратился в партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с просьбой разобраться в ситуации и оказать помощь организациям, где проводились незаконные проверки.

Сейчас у нас происходят попытки рейдерского захвата не только на коммерческих, но и на муниципальных предприятиях. А дальше что? Начнут захватывать госпредприятия?, — возмутился градоначальник. Он также вспомнил, как в администрацию города приезжала комиссия из Единой России по вопросу якобы завышенных тарифов.

В результате эта общероссийская проверка закончилась тем, что двум муниципалитетам действительно указали на завышенные цифры. Только Самары среди них нет, — подчеркнул самарский мэр. По словам Виктора Тархова, Водоканал находится в самом центре пристального внимания городской администрации, так как это предприятие Обеспечивает водой миллионный город.

Мешать работе городского хозяйства я не дам, всеми силами буду его защищать, — сказал на пресс-конференции глава города. Олег Шеин добавил, что, по его мнению, оснований заводить уголовные дела на руководителя предприятия Самараводоканал Петра Букина нет. Существует федеральное законодательство, согласно которому если Водоканал имеет возможность подключить к сетям новый объект — дом, фирму, то предприятие должно сделать это абсолютно бесплатно, при условии, что сети не должны иметь серьезный износ.

Так вот больше всего вопросов почему-то возникали именно по этим договорам бесплатного подключения, — сообщил парламентарий. — Президент России также говорил о том, чтобы проверяющие органы не мешали бизнесу и развитию жилищного строительства.

Поэтому мне кажется удивительным, что у нас пытаются возбудить уголовные дела в отношении руководства Водоканала за то, что оно позволило людям строить объекты, то есть предоставило им такие ресурсы. Кроме того, лидер астраханских справедливороссов сообщил журналистам, что в ближайшее время будет направлен запрос в органы прокурорского надзора, чтобы более детально разобраться в данной ситуации.

См. также: