Роберто Кавалли все еще хочет «Прагу»



• Среда 26 января 2011

Стали известны подробности сделки по приобретению принадлежащего бизнесмену Тельману Исмаилову ресторана «Прага». О деталях переговоров известного дизайнера Роберто Кавалли и Тельмана Исмаилова рассказали в компании Penny Lane Realty, которая стала эксклюзивным консультантом по открытию сети клубов Cavalli Clubs в России и Украине.

По информации Penny Lane Realty, компания выступила агентом по подбору в аренду помещения под клуб известному мировому кутюрье Роберто Кавалли. По оценкам экспертов Penny Lane Realty, инвестиции в открытие одного развлекательного заведения формата Just Cavalli составят ориентировочно 2 млн евро.

Роберто Кавалли запустил свою сеть клубов Cavalli Clubs в 2008 году. Первый из них появился во Флоренции, далее последовало открытие подобных заведений в Милане и Дубае. Маэстро лично занимается разработкой интерьера и дизайна помещений. Блюда в меню и алкогольные напитки, среди которых Cavalli Wine и Cavalli Vodka, отбираются самим кутюрье. Помимо танцполов и ресторанов в Cavalli Clubs работают шоурумы с выставками ювелирных украшений, часов и аксессуаров Cavalli Maison. Также здесь проходят показы коллекций одежды итальянского дизайнера. Клубы Роберто Кавалли очень популярны среди золотой молодежи, мероприятия посещают звезды шоу-бизнеса и мирового кинематографа.

Опыт работы в Западной Европе и ОАЭ оказался весьма успешным, поэтому было принято решение об освоении России и Украины. Партнером Роберто Кавалли по открытию клубов в России и СНГ стал Сахиб Гусейнович Ибрагимов – основатель и совладелец телеканала ATV (Азербайджан). В этом году дизайнер запланировал открыть развлекательные заведения в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. Размещение luxury-клубов в этих городах является одним из главных условий их успешного функционирования. По мысли Кавалли большие города – центры развлекательной индустрии, моды и шоу-бизнеса — привлекают богатых и знаменитых людей.

К своим заведениям Роберто Кавалли предъявляет ряд требований. Объект должен быть расположен в центральной части города, иметь удобные пути подъезда, паркинг и энергообеспечение. Желательно, чтобы здание обладало своей историей. Так, например, клуб Cavalli во Флоренции открыт в бывшем помещении церкви постройки XV века. Внутреннее убранство будущего клуба Роберто Кавалли планирует оформить в своем уникальном стиле. Инвестиции в дизайнерские решения составят ориентировочно 2 млн евро.

«В Москве было отсмотрено около 10 объектов, – рассказывает Алексей Могила, руководитель департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty. – Легендарная «Прага» рассматривается как один из возможных вариантов размещения клуба. Выходящее на две центральные московские улицы здание ресторана насчитывает столетнюю историю. Внутреннее убранство заведения во все времена отличалось роскошью и изысканностью». «Однако окончательное решение еще не принято, ведется активный поиск других площадок. И еще – никаких переговоров с Умаром Джабраиловым мы не организовывали», – уточнил Алексей Могила.

См. также:

Категория: Разное  | Метки: , , ,