Российский судостроительный завод обжаловал намерение Москвы приобрести французский вертолетоносец



• Среда 23 июня 2010

Один из государственных судостроительных заводов опротестовал сегодня посредством Федеральной антимонопольной службы России (ФАС) намерение российского правительства приобрести во Франции вертолетоносец Мистраль вместо того, чтобы поручить постройку вертолетоносца отечественной промышленности. Завод "Янтарь", входящий в состав "Объединенной судостроительной корпорации", потребовал у ФАС установить, насколько возможность приобретения французских военных судов соответствует действующему законодательству. В заявлении "Янтаря" указывается, что Министерство обороны не дало российским судоверфям участвовать в тендере и не довело его условия до широкой общественности.

При этом заявленной целью тендера изначально было приобретение судов за границей. "Министерство обороны не намерено привлекать российские судоверфи и конструкторские бюро к участию в тендере на строительство крупных десантных кораблей", – указывают представители завода.

По словам завода, покупка Мистраля во Франции нарушает закон "О государственном оборонном заказе", а недопущение к участию отечественных предприятий противоречит закону "О защите конкуренции". Кроме того, указывается, что технологии, использованные при разработке Мистраля, не отвечают системе российских стандартов, и что, по крайней мере, пять крупных отечественных судостроительных заводов, включая "Янтарь" обладают необходимыми мощностями для самостоятельного строительства таких кораблей.

Согласно российским СМИ, приобретение французского вертолетоносца Мистраль инициировано лично российским премьер-министром Владимиром Путиным и поддерживается лично президентом страны Дмитрием Медведевым. Во время недавнего визита Медведева во Францию и последнего Экономического форума в Санкт-Петербурге президент Франции Николя Саркози подтвердил "политическое решение" и готовность своей страны продать России вертолетоносец Мистраль.

Соглашение, находящееся в настоящее время на стадии рассмотрения, подразумевает совместное строительство судов и передачу технологий, поскольку Россия хочет подписать соглашение на четыре судна, одно из которых будет построено за рубежом, а остальные три – с участием российских судоверфей.

В то же время, государственный секретарь по европейским делам Франции Пьер Лелуш (Pierre Lellouche) в прошлом феврале заверял, что Франция продаст России только вертолетоносец без вооружения.

Москва, в свою очередь, недавно ответила, что самостоятельно обеспечит французский Мистраль российскими военными вертолетами. Российский Военно-морской флот ощутил нехватку десантного вертолетоносца во время скоротечной российско-грузинской войны августа 2008 года за контроль над сепаратистской республикой Южная Осетия.

Корабли типа Мистраль имеют более 200 метров в длину и способны принимать на борт до шестнадцати вертолетов, до полусотни единиц бронетехники, включая дюжину танков, и до полутысячи солдат.

Российский флот, имеющий большое количество судов, возраст которых насчитывает несколько десятков лет, обращался также в испанскую компанию "Навантина" (Navantina) и на голландские судоверфи "Дамен" (Damen). По словам экспертов, судно Хуан Карлос I (Juan Carlos I), строящееся на верфях "Навантина" в испанском городе Ферроль (Ferrol), превосходит Мистраль по своим показателям и способно перевозить до 30 вертолетов и почти тысячу военнослужащих.

Автор Alex on Jul 11, 2010 Категория Аналитика, Оборона и безопасность. Вы можете подписаться на обновления: RSS 2.0 .