Власти Москвы не выселяли 87-летнюю ветерана ВОВ Морозову из столичной квартиры



• Вторник 01 марта 2011

Департамент социальной защиты Москвы утверждает, что столичные власти не отнимут квартиру у 87-летней ветерана ВОВ Ольги Морозовой.

Представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин дал поручение проверить распространившуюся в СМИ информацию о выселении Морозовой из московской квартиры по улице Демьяна Бедного, где ранее был прописан ее племянник. Ранее сообщалось, что Морозова, находившаяся около полугода в пансионате, якобы заявила, что не собирается возвращаться и отказывается от квартиры в пользу государства.

«Эта пожилая женщина, чтобы попасть в пансионат „Коньково», полгода стояла в очереди и попала туда по личному заявлению»,— рассказал РИА «Новости» руководитель департамента Владимир Петросян, отметив, что с Морозовой был подписан письменный договор на стационарное обслуживание.

«Она знала, что идет на постоянное место жительства. Но появились родственники из регионов, которые заинтересовались ее квартирой»,— сказал Петросян, по словам которого сотрудников социальной защиты населения обвинили зря.

Окончательное решение будет принимать столичный департамент жилищной политики и жилищного фонда, отметил Петросян.

См. также: