Война за среду обитания



• Понедельник 19 июля 2010

Машины вытесняют людей из города. Никто не спорит, что решать транспортную проблему во Владимире надо было еще вчера.

Автомобилей все больше, старые улицы на такой поток не рассчитаны и город все чаще встает в пробках. Но за счет чего происходит расширение дорог.

Жители улицы Ново-Ямской, например, уверены, что за счет сокращение их жизненного пространства. Рассказывает Наталья Зобнина.

Последний раз асфальт на этой дороге перекладывали всего несколько лет назад.

И вот — снова ремонт. Неделю назад местных жильцов «обрадовали»: дорогу в полтора раза расширят, открыв по ней двустороннее движение.

Любовь Викторовна, жительница улицы Ново-Ямская: «Расширяют ее за счет чего?

Ее вообще подводят близко к дому! Мы как бы согласны, пусть они ее делают, но хотя бы сдвинут ее на порядок вот этот».

По задумке строителей дорогу закатать должны вот от этого раскопа прямо до жилых строений — рассказывают дамы.

Это что же получатся?! Машины будут разъезжать прямо под окнами жилых домов?

А ведь этим двухэтажкам уже больше полвека — они трещат по швам и разваливаются.

А если тут будут грохотать большегрузы… Любовь Викторовна, жительница улицы Ново-Ямская: «…

этот дом может сложиться, как карточный…

Это чем чревато-то?! То, что могут погибнуть люди!

«. Дмитрий ЛОБАНОВ, житель улицы Ново-Ямская: «У нас очень много детей — маленьких детей очень много во дворе — семей очень много молодых и вот все дышим вот этим угарным газом здесь. С расширением дороги этот газ будет естественно больше!

«. Галина Сергеевна, жительница улицы Ново-Ямская: «Мы, не являясь специалистами, понимаем, что все санитарные нормы нарушены!

Потому что, если трасса с интенсивным движением не может быть 5 метров от домов!». А как же деревья?

Этим березам тоже лет по 50-т. Галина Плешакова сама их сажала…

Неужели вырубят?!

Галина ПЛЕШАКОВА, жительница улицы Ново-Ямская: «- Урезали наш газон под самые корни деревьев — нам это не надо!

\\ — Они предлагают нам, пожалуйста, платите деньги.

— За что? — Вот за то, чтобы расширить туда, куда вам надо! А кто-то приезжал и сказал: «надо будет и до квартиры доедем»!

Галина Сергеевна, жительница улицы Ново-Ямская: «Когда мы стали говорить, что мы живые люди, что наши условия ухудшать — это не благоустройство, а не понятно что!.. Что благоустраивать условия для транспорта — это кощунственно по отношению к людям.

Но это, к сожалению, было не услышано! «. Ремонтники категоричны: проект расширения этого участка внутридворовой дороги утвержден.

Новые магистрали городу, конечно, лишними не будут — соглашаются владимирцы — но зачем же их делать под окнами?! Герман АБРАМОВ, начальник участка дорожно-строительной компании: «Вы знаете, как перегружен центр и вот этот кусок дороги — он просто катастрофически необходим.

Можно, конечно, внести изменения — но во-первых это очень долго будет, и это же надо дополнительные средства, как вы понимаете, изыскивать, потому что перенести дорогу — это же не просто асфальт положить — это, конечно, дополнительные затраты!

«. Вот и получается: деньги снова решили все. Специалисты отмахиваются проектом — а кто подумает о безопасности местных жителей? — вопрошают горожане.

Наталья Зобнина и Александр Можаров. ТВ-6 Владимир Чего плетете? кто вам сказал про расширение?

жители? дорога будет в старых границах — 6 метров.

просто там асфальта уже по краю не осталось практически. А вообще чем больше вы будете показывать ремонт дорог тем лучше Рыбакову.

ну тык вам вроде не платят за это. даже бы сказал платят за обратное.

странно как-то. Смотрите также: «Кино»: Константин Хабенский, Екатерина Гусева, Анна Ковальчук в фильме «Час пик» скоро «Кино»: Евгений Сидихин, Дмитрий Орлов, Игорь Бочкин в фильме «Стая»»В час пик»: «Дикие.

Городские»»Несправедливость»»Кино»: приключенческий фильм «Война драконов» (Южная Корея)»Кино»: Марк Дакаскос в фильме «Кочевник» (Казахстан — США — Франция — Россия)»Мировой бокс: Восходящие звезды»

Категория: Предприятия  | Метки: , ,