uta-company

Михаил Евдокимов — Я хочу, чтобы Россия была красочная, праздничная страна

На сайте «Банкфакс» развернулась дискуссия по этому поводу, поэтому мы попросили профессиональных строителей прокомментировать фотографии, сделанные на месте бутафорской стройки и на полном серьезе размещенные на официальном сайте Администрации края. На сайте представлены 3 фотографии.

На первой изображен одноэтажный дом, который, судя по всему, находится в стадии отделочных работ, поэтому говорить о его текущем состоянии строительно-монтажных работ что-то сложно.

Единственный интерес вызывают строительные блоки, из которых выполнена кладка. Всё дело в том, что в Алтайском крае на сегодня существует одно известное предприятие выпускающее такие блоки, это ООО «Тепловит» — дочернее предприятие фирмы «Малавит».

Строительные блоки «Тепловита» — это уникальный строительный материал, бурное производство которого началось в первой половине 2005 года. Возглавлявший в то время Администрацию края М. С. Евдокимов (см. видео), после встречи с директором фирмы «Малавит» В. М. Дворниковым и знакомством с производством, распорядился включить данное предприятие в соответствующую краевую программу.

Однако, после прихода в край нового губернатора, та программа сельского жилищного строительства была похоронена, и в настоящее время ООО «Тепловит» обеспечивает стройматериалами только собственные нужды.

Между тем известно, что данной технологией заинтересовались бывшие вице-губернаторы из команды Евдокимова, и в 2006-2007 гг. в Новосибирске был построен завод по производству «тепловита», который в настоящее время обеспечивает материалами строительство элитного жилья, в основном, загородных коттеджей.

Поэтому, судя по фотографии, дом который на ней изображен, построен из блоков, приобретенных, скорее всего, в Новосибирске.

Возможно, конечно, что это не совсем так. На втором фото мы видим строящийся объект, детский сад на 140 мест. Видно, что земля еще свежая, и следовательно, площадка расчищена накануне приезда высоких гостей.

Судя по количеству мест и высоте башенных кранов, здание, предположительно, может иметь высоту 3-5 этажей, не более. Однако, установка 2 башенных кранов может свидетельствовать о том, что строящийся объект имеет достаточно внушительную площадь, поэтому, скорее всего, будущий детский сад будет не более 3 этажей.

При таких объемах строительства, работа 2-х кранов одновременно, которую мы видим на фото, оправдана только в том случае, если идет интенсивная кладка, летом обычно в 2 смены, и при этом осуществляется непрерывный подвоз строительных материалов. При таких темпах и объемах строительства, возведение основного цикл (от фундамента до кровли) может занимать не более 2-3 месяцев.

И если то, что мы видим на фотографии правда (фактически 0,5 основного цикла), то коробка детского сада должна быть построена максимум к концу август этого года. Возможно, так оно и было бы, если бы не третья фотография, которая однозначно свидетельствует о том, что вместо строительства идет его имитация.

На первом плане фото мы видим растворомешалку, т. е. узел по приему и выдаче раствора.

Пока остается загадкой, от куда берется сам раствор, который туда первоначально загружают.

Возможно, в с. Мамонтово есть собственный КЖБИ, а возможно, раствор возят «миксерами» с Алейска, Славгорода или Камня-на-Оби. В любом случае, его выгрузка, из-за отсутствия эстакады не представляется возможной, тем более, что растворомешалка стоит приемной стороной (от куда подъезжает автомобиль) к стене строящегося здания.

Конечно, можно предположить, что всё делается вручную (при таких высоких темпах!), т. е., вручную загружаются цемент, песок, присадки и вода.

Но в таком случае, как объяснить тот факт, что горловина выдачи раствора (см. фото) расположена не в зоне видимости крановщика, а на противоположной стороне?

Каким образом, крановщик сможет точно под горловину подвести емкость?

Тем не менее, судя по фото, ему это удается. Возможно, по всем строительному объекту натыканы скрытые видеокамеры, которые помогают роботу-манипулятору установленному в кабине башенного крана с ювелирной точностью выполнять все необходимые операции.

На мой взгляд, взгляд строителя с почти 25-летним стажем, есть только 2 объяснения вещам, изображенным на фотографиях.

Есть реальное объяснение, а есть фантастическое.

1. Реальное – фотографии сделаны на Марсе (планета Солнечной системы), и всё происходит именно так, как описано на сайте altairegion22;

2. Фантастическое – стройка действительно идет, но используемые при этом нанотехнологии скрыты от глаз обывателя. А если без иронии, то очень горько осознавать тот факт, что уровень показушничества у нас в Алтайском крае достиг такого максимума, что нас уже не просто за людей не считают, мы в глазах чиновников какая-то тупая серая, безмозглая масса, из которой они могут лепить всё, что им заблагорассудится.

Категория: Предложения