По его словам, с декабря 2009 года в компании почувствовали, что авиационная отрасль выходит из кризиса. «В декабре у нас уже было увеличение объема перевозок на 6%. За пять месяцев текущего года объем перевозок пассажиров у нас вырос на 31%, что существенным образом влияет и на экономику. У нас появился плюс и в прибыли за эти пять месяцев.
Хотя обычно зимний сезон для нас убыточен, как и для всех авиакомпаний», — сказал Савельев встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
Он сообщил, что, если за 2009 год компания перевезла по Дальнему Востоку за счет субсидий 26 тысяч пассажиров-льготников, то уже за пять месяцев текущего года их число составило 68 тысяч.
«Сейчас мы обратились в Минтранс, чтобы нам дополнительно выделили средства для их перевозки.
Мы думаем, что еще сможем до октября месяца перевезти дополнительное количество наших пассажиров», — добавил гендиректор «Аэрофлота». Он также рассказал, что, когда «Аэрофлот» остался единственной авиакомпанией, которая летала в Европу во время извержения вулкана в Исландии, компания перевезла туда и обратно в Европу, в Юго-Восточную Азию и Россию 42 тысяч пассажиров.
«Мы практически не ограничивали никого и не воспользовались условиями форс-мажора. Мы выплатили компенсации по билетам 4 тысяч пассажиров, около 5 тысяч пассажиров мы разместили в гостиницах за свой счет.
Конечно, мы получили дополнительные расходы, но получили лояльность пассажиров.
И то поручение, которое вы нам дали как компании, чтобы мы летали, — мы летали», — цитирует РИА Новости слова Савельева.